Необычный гарнир к празднику
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:45:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло растительное | 400 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
На праздник все готовят что-то вкусное и праздничное! А вот гарниру мы никогда не уделяем внимание)) Хочу предложить вам необычный гарнир к праздничному столу! Этим блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить)) Если интересно, заходите! |
Сначала мы приготовим три тарелочки. Первую с подсолёной мукой. Вторую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями.
Растительное масло нальём в любую не очень широкую ёмкость (кастрюлю, сотейник) и разогреем его до 180С.
Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, чистим и режем на дольки. Здесь же на доске сбрызгиваем лимонным соком.
Затем каждую дольку обваливаем в муке.
Затем во взбитом яйце.
Затем в панировочных сухарях.
Далее выкладываем наши дольки в кипящее масло по несколько штук и обжариваем их до приятной золотистости.
Обжаренные дольки достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Здесь же солим и перчим по вкусу. Мне почему-то захотелось поострей, я добавила перчика и не прогадала, получилось супер.
Такой необычный гарнир можно подать и к мясу, и к рыбе! А можно употреблять как самостоятельное блюдо, как горячую закуску, тоже очень вкусно!
Подавать и кушать гарнир нужно сразу, пока авокадо тёплый, мягкий и с безумно вкусной, хрустящей корочкой!!! Но если честно, то мне понравилось блюдо и холодным!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!