Необычный гарнир к празднику
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:45:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Авокадо | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| На праздник все готовят что-то вкусное и праздничное! А вот гарниру мы никогда не уделяем внимание)) Хочу предложить вам необычный гарнир к праздничному столу! Этим блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить)) Если интересно, заходите! |

Сначала мы приготовим три тарелочки. Первую с подсолёной мукой. Вторую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями.

Растительное масло нальём в любую не очень широкую ёмкость (кастрюлю, сотейник) и разогреем его до 180С.

Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, чистим и режем на дольки. Здесь же на доске сбрызгиваем лимонным соком.

Затем каждую дольку обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

Затем в панировочных сухарях.

Далее выкладываем наши дольки в кипящее масло по несколько штук и обжариваем их до приятной золотистости.

Обжаренные дольки достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Здесь же солим и перчим по вкусу. Мне почему-то захотелось поострей, я добавила перчика и не прогадала, получилось супер.
Такой необычный гарнир можно подать и к мясу, и к рыбе!
А можно употреблять как самостоятельное блюдо, как горячую закуску, тоже очень вкусно!
![]()
Подавать и кушать гарнир нужно сразу, пока авокадо тёплый, мягкий и с безумно вкусной, хрустящей корочкой!!!
Но если честно, то мне понравилось блюдо и холодным!
![]()
Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Вечером в Москве: 

















































...