Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:45:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр творожный | 200 г |
Рыба | 200 г |
Горох | 200 г |
Специи | по вкусу |
В холодном виде - это красивая порционная закуска на праздничный стол, а в горячем - сытный и полезный ужин. В общем, и горячие хороши, и холодные не плОхи. |
Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль не требует замачивания. Залейте его водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и отварите до готовности, пока он не станет мягким, разваренным.
Кстати, вместо гороха можно взять нут, тоже будет очень вкусно.
Пока варится горох, разделать форель на филе без кожи, нарезать небольшими кусочками, сложить в мисочку.
Из трети лимона выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Вылить маринад к рыбе, убрать в холод.
Тем временем уже сварился горох. Если в нем осталась жидкость, откиньте горох на сито, немного остудите.
Измельчите горох блендером, всыпьте соль, муку и перемешайте до гладкости. Количество муки регулируйте так, чтобы гороховое тесто было мягким, эластичным и не липло к влажным рукам.
Влажными руками сформируйте лепешку из горохового теста и заполните формочки. У меня получилось 12 штук. Поставьте в горячую духовку и запекайте при Т 200 С 10 минут.
Достаньте тарталетки, примните донышко ложкой, если оно немного вздулось, в каждую положите по столовой ложке творожного крема и несколько кусочков форели. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут.
Подавайте гороховые тарталетки горячими или холодными, украсив зеленью.