Фунчоза с фаршем и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:46:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 74 |
Лапша ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Морковь | 150 г |
Редька ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло кунжутное | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Необычное легкое блюдо быстрого приготовления. |

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...