Фунчоза с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:46:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Лапша | 100 г |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 150 г |
Редька | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Необычное легкое блюдо быстрого приготовления. |
Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).
Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть.
Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).
В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.
Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).
Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).
По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!