Картофельные "яблочки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:46:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Симпатичный гарнир для праздничного стола. Источник рецепта - интернет. |
Испечь в "в мундирах" картофель и яблоки, завернув каждый плод в фольгу или пергамент. Очистить запеченные овощи и фрукты от кожуры и протереть через сито в пюре.
В пюре добавьте яйцо, муку, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
При помощи ложки сформируйте шарики.
Приготовьте фритюр (автор предлагает смешать растительное и топленое масло пополам), я жарила в растительном масле. Чтобы масло не горело, можно опустить ломтик сырой картошки. Обжаренные картофельные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Украсьте "яблочки" листиками мяты, гвоздичкой и посыпьте один "бочок" красной паприкой.
Приятного аппетита!