Печенье Бискотти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:58:21 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливочное масло | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Мука | 2 стак. |
Смесь сухофруктов | 80 гр |
Орехи и семена | 150 гр |
Соль | чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Изысканный итальянский десерт достойное завершит классический ужин! Печенье готовится легко, а если постоянно добавлять разные орешки и сухофрукты каждый раз вы получите разное печенье! Бискотти мое любимое печенье, моя семья щелкает его как семечки и просит всегда еще! |
Всего в одной порции
Вес: | 265.4 гр |
Калорийность: | 867.5 ккал |
Белков: | 13.5 гр |
Жиров: | 34.1 гр |
Углеводов: | 129.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 69 / 31 |
Растапливаем масло и немного его остужаем. К маслу добавляем сахар, яйца, ваниль и щепотку соли, все хорошенько размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем ее к масляной смеси. Сухофрукты и орехи, если требуется, измельчаем и добавляем к тесту. Все хорошенько перемешиваем. Делим тесто на 2 части и влажными руками формируем два батончика, укладываем их на противень и выпекаем при температуре 180 С – 20 -25 минут. Далее достаем баточники с духовки, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Укладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще на минут 10 -15 до золотинки , подсушиться.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе