Кальмары "Вкусно и быстро"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:53:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
300 г |
| Манго | 1 шт |
Руккола ![]() |
50 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
5 г |
| Хочу предложить вам очень быстрый, легкий и вкусный рецепт. Все просто, но получается очень эффектно и интересно, так что можно и себя побаловать и гостей порадовать. |

Первым делом очищаем кальмаров.
Чтобы их легко и быстро почистить, я помещаю кальмаров в дуршлаг и поливаю сверху кипятком.
Вся пленочка скатывается в шарики и ее легко можно смыть холодной водой. Время на чистку кальмаров - 5 минут)).
У почищенных кальмаров отрезаем верхнюю часть - голову и делаем с одной стороны крестообразные надрезы, не прорезая до конца.
В туловище вставляем широкий нож и сверху, не боясь прорезать кальмар насквозь, надрезаем одну сторону на полосочки. Вторая сторона остается цельной. Так при жарке кальмар "распушится" и станет "объемным"

Помидоры нарезаем на тонкие ломтики.

Подготовленного кальмара заправляем солью, оливковым маслом, перцем чили, лимонным соком. Даем минут 5 промариноваться.

Дальше делаем все очень быстро.
На разогретую сковороду наливаем оливковое (растительное) масло, кладем сначала верхнюю часть кальмара надрезами вниз - эта часть готовится чуть дольше туловища. Буквально через 30 секунд кладем тушки кальмаров, полосочками вниз. Готовим еще минуты 2, не более.

Перемешали и кладем помидоры, прогреваем еще минутку и выключаем огонь.

Помидорки чуть пустили сок, но еще не "расквасились".

Даем пару минуток, чтобы сковорода чуть остыла и выкладываем рукколу и нарезанные ломтики свежего манго. Сбрызгиваем сверху каплей оливковго масла и все, можно подавать.
Получается вкусно. Сочетание кальмаров и манго очень интересное.
Но если у вас нет манго, положите ломтики киви - тоже неплохо, ну а если и киви нет - просто добавьте чуть больше помидоров.
Кто не любит рукколу, можете заменить ее простыми салатными листьями.
Готовится быстро, съедается еще быстрей.
Очень рекомендую приготовить! Приятно вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...