Мясо под майонезом домашнего приготовления
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:55:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 300 г |
Желток яичный | 3 шт |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо. |
Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить
Посыпать приправой, поперчить
Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)
Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы
Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем
Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово