Мясо под майонезом домашнего приготовления
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:55:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мясо | 300 г |
| Желток яичный | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо. |

Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить

Посыпать приправой, поперчить

Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)

Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы

Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем

Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово

Ночью в Москве: 

















































...