Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:55:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 1 по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Мята ![]() |
5 по вкусу |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Великолепный свежий, ароматный, насыщенный аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле и к баранине. А мне даже этот соус понравился и просто так, как смузи, и в салат его добавила, тоже отлично. Просто находка какая-то. Приятного аппетита! |

Ну, собственно, сами рёбра.

Рёбра вымыть, у основания рёбрышек поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось.

Вот так, плёнка снимается очень хорошо.

Специи "Чими-чури".

Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью "Чими-чури" и сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в плёнку.
И дать настояться 1 час при комнатной температуре, и поместить на ночь в холодильник.

Всё для соуса "Чими-чури".

Готовим соус "Чими-чури".
Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло.

Наш соус готов, вот такой красивый, зелёненький.

Рёбра выложить на гриль, периодически открываем крышку гриля и поглядываем за рёбрышками.

Обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут.
Выложить на блюдо и полить соусом "Чими-чури".

Вечером в Москве: 

















































...