Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:55:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Мята | 5 по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Великолепный свежий, ароматный, насыщенный аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле и к баранине. А мне даже этот соус понравился и просто так, как смузи, и в салат его добавила, тоже отлично. Просто находка какая-то. Приятного аппетита! |
Ну, собственно, сами рёбра.
Рёбра вымыть, у основания рёбрышек поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось.
Вот так, плёнка снимается очень хорошо.
Специи "Чими-чури".
Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью "Чими-чури" и сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в плёнку.
И дать настояться 1 час при комнатной температуре, и поместить на ночь в холодильник.
Всё для соуса "Чими-чури".
Готовим соус "Чими-чури".
Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло.
Наш соус готов, вот такой красивый, зелёненький.
Рёбра выложить на гриль, периодически открываем крышку гриля и поглядываем за рёбрышками.
Обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут.
Выложить на блюдо и полить соусом "Чими-чури".