Голубцы в омлете
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:14:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Фарш мясной ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой. |

Отвариваем рис по инструкции.

У капусты вырезать кочерыжку.

Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана.

Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут.

Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.

Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа.

Завернуть голубец в виде конвертика.

Яйца немного взбить с щепоткой соли. Можно добавить по вкусу приправу и перемешать.

Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке.

Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.

Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...