Голубцы в омлете
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:14:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой. |
Отвариваем рис по инструкции.
У капусты вырезать кочерыжку.
Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана.
Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут.
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа.
Завернуть голубец в виде конвертика.
Яйца немного взбить с щепоткой соли. Можно добавить по вкусу приправу и перемешать.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке.
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!