Утка запеченная "Летят утки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:15:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 100 г |
Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол. |
Вытащить внутренности из утки. Утку хорошо промыть и намазать солью, перцем и специями
Сделать маринад:
Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику, все хорошо перемешать
Вот наш главный ингридиент
Маринадом намазать утку и оставить на час мариноваться
У яблок вырезать сердцевину, от кожицы не очищать и нарезать на ломтики, чернослив у меня всегда свежий я его не замачиваю предварительно
Яблоками и черносливом начиняем утку
В пакет для запекания определяем нашу утку и отправляем в духовку на 1 час при 200 гр
Через час вытащить из духовки утку и разрезать пакет, утку обильно полить соком, который получился при запекании, и еще на пол часа отправить утку в духовку в уже раз резанном пакете
Приятного аппетита