Кабачки с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:17:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 900 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 300 мл |
Сыр полутвердый | 120 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легко, вкусно, быстро, просто. Может быть основным блюдом или гарниром к мясу. Рецепт нашла в переводной книге для детей "Моя первая кулинарная книга". Действительно, никаких премудростей, но вкусно... |
Кабачки нарезать кружочками или кубиками (как нравится). Отварить до полуготовности, тщательно слить воду. У меня кабачок был замороженный, поэтому поставила его, не размораживая, минут на 10 в микроволновку.
Пока кабачок варится, натереть сыр.
Затем подготовить сливочно-яичную (омлетную) смесь, посолить. Я взбиваю омлет в "тапперовской" приспособе. Со сливками получается вкуснее, но с молоком тоже неплохо.
Выложить подготовленный кабачок в противень, смазанный маслом, посыпать специями, которые любите. В оригинальном рецепте это были: перец и мускатный орех.
Залить кабачок омлетной смесью.
Посыпать сверху тертым сыром.
И поставить до готовности в духовку, разогретую до 200 градусов, то есть примерно минут на 25-30.
И всё!
Приятного аппетита!!!