Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:18:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
400 г |
| Фенхель | 100 г |
| Морковь | 100 г |
| Кабачок | 400 г |
| Картофель | 500 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почему люблю готовить в горшочках? Да потому, что они всегда выручают. Готовить в них просто, не нужно долго стоять у плиты. Блюда в горшочках получаются вкусные и полезные. Даже если из продуктов у вас осталось всего понемногу, можно порадовать домашних небанальным ужином. |

Нарезаем мясо кусочками, лук кубиками, фенхель ломтиками.
Быстро обжариваем мясо и лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем фенхель.

Морковку и кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, картофель режем брусочками.

Выкладываем подготовленные продукты в горшочки. Каждый слой не забываем подсолить и посыпать перцем.
На дно горшочка - мясо и фенхель.
[i]Это придется по вкусу папе. :-) [/i]

Далее следуют кабачки и морковка, зеленый лук.
[i]Мама будет счастлива. :-) [/i]

Заливаем горшочки сметаной.
[i]По вкусу всем! :-) [/i]

Верхний слой - картофель и тертый сыр.
[i]Угодим детишкам! :-) [/i]

Теперь можно закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на средний огонь на 1 час...
[i]... и заняться другими делами.[/i]
Снять с горшочков крышки и оставить их еще на 15 мин в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.

Подавать блюдо к столу в горшочках.
[i]Приятного аппетита![/i]

Ночью в Москве: 

















































...