Горшочек с мясом и овощами "Семейный ужин"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:18:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 400 г |
Фенхель | 100 г |
Морковь | 100 г |
Кабачок | 400 г |
Картофель | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Почему люблю готовить в горшочках? Да потому, что они всегда выручают. Готовить в них просто, не нужно долго стоять у плиты. Блюда в горшочках получаются вкусные и полезные. Даже если из продуктов у вас осталось всего понемногу, можно порадовать домашних небанальным ужином. |
Нарезаем мясо кусочками, лук кубиками, фенхель ломтиками.
Быстро обжариваем мясо и лук с небольшим количеством растительного масла. Добавляем фенхель.
Морковку и кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, картофель режем брусочками.
Выкладываем подготовленные продукты в горшочки. Каждый слой не забываем подсолить и посыпать перцем.
На дно горшочка - мясо и фенхель.
[i]Это придется по вкусу папе. :-) [/i]
Далее следуют кабачки и морковка, зеленый лук.
[i]Мама будет счастлива. :-) [/i]
Заливаем горшочки сметаной.
[i]По вкусу всем! :-) [/i]
Верхний слой - картофель и тертый сыр.
[i]Угодим детишкам! :-) [/i]
Теперь можно закрыть горшочки крышками и отправить в духовку на средний огонь на 1 час...
[i]... и заняться другими делами.[/i]
Снять с горшочков крышки и оставить их еще на 15 мин в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.
Подавать блюдо к столу в горшочках.
[i]Приятного аппетита![/i]