Плов "Ленивчик"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:23:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 150 г |
Курица | 800 г |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
очень вкусное блюдо из риса, грибов и курицы... |
Грибы помыть, порезать. Филе куриных бедер тоже помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук, зубчик чеснока почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковородку выложить грибы, куриное мясо, морковь, лук и чеснок, посолить, добавить половину стакана воды и потушить до готовности на среднем огне. Рис (длиннозерный) промыть, засыпать в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности. Как только рис сварится, воду сливаем, рис промываем. Смешиваем рис с остальными ингредиентами, добавляем щепотку специй (у меня КАМИС для плова) и обжариваем все вместе, добавив немного растительного масла, в течении 5 -7 минут. ПРОШУ К СТОЛУ!!!