Плов "Ленивчик"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:23:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 150 г |
Курица ![]() |
800 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| очень вкусное блюдо из риса, грибов и курицы... |







Грибы помыть, порезать. Филе куриных бедер тоже помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук, зубчик чеснока почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковородку выложить грибы, куриное мясо, морковь, лук и чеснок, посолить, добавить половину стакана воды и потушить до готовности на среднем огне. Рис (длиннозерный) промыть, засыпать в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности. Как только рис сварится, воду сливаем, рис промываем. Смешиваем рис с остальными ингредиентами, добавляем щепотку специй (у меня КАМИС для плова) и обжариваем все вместе, добавив немного растительного масла, в течении 5 -7 минут. ПРОШУ К СТОЛУ!!!

Ночью в Москве: 

















































...