Индейка в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:23:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 300 по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чернослив | 10 шт |
Курага | 10 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Это блюдо получилось очень вкусным, сразу хочу сказать, в нем ничего особенного. Как у Грибоедова: «Шел в комнату, попал в другую». Так и у меня, хотела приготовить одно блюдо, пришлось на ходу перестраиваться. На память свою не надеюсь, решила записать рецепт на своей страничке, чтобы в следующий раз было, где посмотреть, что готовила, и что получилось. Масла нет, все почти диетическое. |
С вечера достала из морозилки мясо, думала, что достаю свинину, оказалось, что это индейка. По опыту знаю, что индейку лучше заранее замариновать. Времени на это уже нет. Порезала ее на небольшие кусочки, залила минеральной водой, чтобы все покрывала, добавила туда 2 ст. л. красного сухого вина и оставила на 3 часа. Картофель очистила и порезала брусочками, лук четверть кольцами. Чернослив и курагу тонкими полосочками.
Картофель посолила, поперчила. Мясо обсушила, посолила, поперчила. На дно горшочка положила картофель, затем мясо, сухофрукты, лук, посолила, положила сметану, разровняла ее на поверхности. Закрыла горшочек крышкой, поставила его в духовку. Температура где-то 190-200 гр. Все оставила на час. Достала очень вкусное блюдо. Боялась, что будет сухо, нет – даже немного соуса было. Если кто-то любит побольше жидкости, можно в начале налить немного воды или бульона, я не люблю. В следующий раз положу побольше сухофруктов, надеюсь, вкус будет еще ярче. Все. Получилось замечательно.