Кабачково-яичный торт
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:23:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачок | 800 г |
| Яйцо | 10 шт |
| Мука | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень сытный и вкусный торт. Сочетание вкусов, нежность, пикантность... Конечно, на десерт он не пойдет, скорее это полноценный ужин. |

Берем перечисленные выше продукты

Кабачок очищаем и трем на самой мелкой терке, добавляем 2 яйца. Перец режем меленькими кусочками, 8 шт. яиц разбиваем в отдельную мисочку.

К яйцам добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки растительного масла. К кабачкам добавляем муки, доводя тесто до консистенции "тесто на оладьи" и ложки 3-4 масла.

Из яиц выпекаем толстые блинчики. Я брала полный половник теста (сковорода у меня блинная с тефлоновым покрытием) и равномерно разливала по поверхности сковороды. Получилось 8 блинов! Сложила их стопочкой и на время отставила в сторону.

Из кабачкового теста также выпекаем толстые блины (берем полный половник, выливаем тесто на середину сковороды и распределяем по поверхности. У меня тесто растекалось самостоятельно).

Кабачковые блины складывать горкой друг на друга нельзя, могут слипнуться. Поэтому, по мере приготовления кабачковых блинов, будем формировать наш тортик. Кабачковый блин слегка промазываем майонезом и посыпаем нарезанным перчиком. Накрываем яичным блином, промазываем его слегка майонезом. Далее снова кабачковый блин и т.д.

Кабачковых блинов у меня вышло 11, т.е. завершающим был - кабачковый, а 11-й порезала на кусочки и выложила сверху, посыпав остатками перца.

Украсила майонезом. Если нет кулинарного мешочка, можно просто положить майонез в полиэтиленовый мешочек, сделать в нем ма-а-аленькую дырочку и украсить, как нравится.

Кушать подано!!!

ВКУСНЯТИНА!!!
Выпекаем блины из кабачка и блины из яиц. Выкладываем друг на друга, промазывая слои майонезом и посыпая кабачковые блины порезанным перчиком. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...