Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:23:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Люблю я макароны!!! Просто, быстро, вкусно, полезно... |
Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)
Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить помидор, специи и тушить до готовности.
Овощи остудить и измельчить в блендере до однородной массы.
Затем прогреть на сковороде (5 минут) с добавлением мелко нарезанного чеснока. Для более насыщенного вкуса и остроты я добавила еще томат-пасту, разведенную в 150 мл воды. Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить овощным бульоном или просто водой.
На тарелку выложить спагетти, полить соусом и посыпать тертым сыром, у меня был Сулугуни - ну очень вкусно!:)
Приятного аппетита!