Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:23:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 200 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 100 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Базилик ![]() |
1 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Люблю я макароны!!! Просто, быстро, вкусно, полезно... |

Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)
Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами.



Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить помидор, специи и тушить до готовности.


Овощи остудить и измельчить в блендере до однородной массы.
Затем прогреть на сковороде (5 минут) с добавлением мелко нарезанного чеснока. Для более насыщенного вкуса и остроты я добавила еще томат-пасту, разведенную в 150 мл воды. Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить овощным бульоном или просто водой.

На тарелку выложить спагетти, полить соусом и посыпать тертым сыром, у меня был Сулугуни - ну очень вкусно!:)
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...