Мясо под картофельной крышкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:24:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Кетчуп | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хрен | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты. |
На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.
Добавить лук, потушить 5 минут.
Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.
Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль - все добавить.
Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.
Потереть картофель на крупной терке, отжать сок.
Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, выложить мясо на дно.
Выложить картофель поверх мяса и разровнять.
Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.
Приятного аппетита!