Мясо под картофельной крышкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:24:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Мясо | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Кетчуп ![]() |
200 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Хрен | 2 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты. |

На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.
Добавить лук, потушить 5 минут.
Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.
Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль - все добавить.
Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.

Потереть картофель на крупной терке, отжать сок.

Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать.

Смазать форму маслом, выложить мясо на дно.

Выложить картофель поверх мяса и разровнять.

Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...