Креветки в ароматном масле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:24:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Масло сливочное | 100 г |
Креветки | 600 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Несложный рецепт, необычный вкус |
Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером)
Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.