Ризотто с киви
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:25:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Киви | 150 г |
Рис | 140 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 80 мл |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 50 мл |
Пармезан | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю приготовить оригинальное и вкусное ризотто с киви. Казалось бы, необычное сочетание, но, такое ризотто не редкость в итальянской кухне. Результат нас не разочаровал. |
Лук-порей мою, нарезаю кружочками.
Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости.
К луку добавляю рис арборио фирмы "Мистраль".
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.
Киви чищу, мою и нарезаю кубиками.
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Как только рис впитает бульон, добавляю следующую порцию.
После добавления около половины бульона к рису добавляю киви. Постепенно добавляю оставшийся бульон.
Рис нужно готовить до состояния "аль денте" (рис внутри должен остаться слегка недоваренным). Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец.
Затем добавляю сливки, тертый пармезан. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты и сразу подаю, украсив кружочками киви. Приятного Вам аппетита!