Голубцы в томатно-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:28:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 800 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится. |
У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон.
Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки.
Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать.
У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш.
Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями.
Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении).
Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой.
Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки.
Чередовать голубцы с зажаркой (верхний слой - овощной). По бокам кастрюли вложить 3 лавровых листика, сверху насыпать несколько горошин черного перца. Залить горячей водой или бульоном, слегка покрыв голубцы. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне.
На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут.
Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом), кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!