Штрудель с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:01:35 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Уксус | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль | 5 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Корица | 5 гр |
Творог | 300 гр |
Изюм | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ванилин | 5 гр |
Сахар | стак. |
Интересный вариант штруделя с творогом для любителей вкусной выпечки Быстрота и простота Кулинарный журнал |
Всего в одной порции
Вес: | 198.1 гр |
Калорийность: | 516.6 ккал |
Белков: | 20.9 гр |
Жиров: | 18.1 гр |
Углеводов: | 70.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 16 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 66 / 32 |
Один из лучших кулинарных рецептов сладкого штруделя из австрийской кухни. Готовится достаточно быстро, практически в течение часа или чуть больше. Для начала готовим тесто. Для этого берем миску, просеиваем в нее муку через сито, делаем в муке ямочку, куда вбиваем одно яйцо, уже взбитое вместе с уксусом в пену. Досыпаем соли, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем нежное тесто. Пока вымешиваем, постепенно доливаем тепленькой водички, примерно четверть стакана. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками подольше. Нам нужно, чтобы масса стала эластичной. Отбиваем его раз пять о поверхность стола, чтобы выбить лишний воздух. После формируем шар из теста, накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Один куриный желток растираем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Объединяем яичную массу с растертым вилкой творогом. Кладем изюм, корицу, ваниль. Доводим до однородного состояния. Далее раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из творога, заворачиваем все в аккуратный рулет. Смазываем рулет растительным маслом и запекаем в духовом шкафу в течение примерно получаса до полной готовности. Когда еда будет готова, посыпаем рулет сахарной пудрой. Подаем штрудель с творогом горячим.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе