Штрудель с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:01:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Уксус | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 5 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Корица | 5 гр |
| Творог | 300 гр |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Ванилин | 5 гр |
| Сахар | стак. |
| Интересный вариант штруделя с творогом для любителей вкусной выпечки Быстрота и простота Кулинарный журнал |
Всего в одной порции
| Вес: | 198.1 гр |
| Калорийность: | 516.6 ккал |
| Белков: | 20.9 гр |
| Жиров: | 18.1 гр |
| Углеводов: | 70.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 16 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 66 / 32 |
Один из лучших кулинарных рецептов сладкого штруделя из австрийской кухни. Готовится достаточно быстро, практически в течение часа или чуть больше. Для начала готовим тесто. Для этого берем миску, просеиваем в нее муку через сито, делаем в муке ямочку, куда вбиваем одно яйцо, уже взбитое вместе с уксусом в пену. Досыпаем соли, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем нежное тесто. Пока вымешиваем, постепенно доливаем тепленькой водички, примерно четверть стакана. Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками подольше. Нам нужно, чтобы масса стала эластичной. Отбиваем его раз пять о поверхность стола, чтобы выбить лишний воздух. После формируем шар из теста, накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Один куриный желток растираем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой. Объединяем яичную массу с растертым вилкой творогом. Кладем изюм, корицу, ваниль. Доводим до однородного состояния. Далее раскатываем тесто, выкладываем на него начинку из творога, заворачиваем все в аккуратный рулет. Смазываем рулет растительным маслом и запекаем в духовом шкафу в течение примерно получаса до полной готовности. Когда еда будет готова, посыпаем рулет сахарной пудрой. Подаем штрудель с творогом горячим.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе

Ночью в Москве: 
















































...