Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:35:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Лазанья | 16 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Грибы | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кетчуп | 2 стак. |
Фета | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Блюдо, конечно, очень трудоeмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем. Приятного аппетита! |
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 - 3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").
Сделать соус бешамель. Для него потребуется сливочное масло-100 г, мука-3 ст. л. , молоко-2 стакана, молотый мускатный орех-щепотка, соль и перец по вкусу. Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.
На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещe треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.