Куриные крылья в мисо-камуфляже
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:37:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 8 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевая паста | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Поскольку крылья на вид были не очень, решила замаскировать их, использовав для маринада соевую пасту. У японцев она называется "мисо", у корейцев "кочуджан". Крылья получились очень вкусные, слегка островатые, так как соевая паста содержит острый перец. Мне очень понравились, надеюсь, что и Вам придутся по вкусу. |
Смешать сметану, соевую пасту, измельченный чеснок и горчицу. Горчицу брала домашнюю (по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23982/). Поскольку она с пряностями, это придало маринаду особую пикантность. Соль добавлять не нужно, соевая паста достаточно соленая.
Крылья помыть, обсушить и замариновать в маринаде на 15 минут, хорошо втерев его в крылья. Можно и дольше мариновать, будет только лучше.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее крылья.
Запекать в духовке при средней температуре 15 минут.
Затем перевернуть и довести до готовности, крылья должны подрумяниться.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!