Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:38:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Бульон | 2 стак. |
Зелень | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Получился почти вегетарианский плов, но я всe же такой рис предпочитаю на гарнир :) |
Репчатый лук нарезать кубиками,
морковь - соломкой
и обжарить на растительном масле.
Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжаривать ещё около 5-7 минут.
Засыпать рис и влить бульон, посолить, перемешать, накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить около 15-20 минут, до испарения жидкости.
Добавить нарезанную зелень (петрушку, лук или по желанию), барбарис и любимые специи, перемешать.
Дать настояться и пропитаться ароматом!
Приятного аппетита!