Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:38:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Получился почти вегетарианский плов, но я всe же такой рис предпочитаю на гарнир :) |

Репчатый лук нарезать кубиками,
морковь - соломкой
и обжарить на растительном масле.

Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжаривать ещё около 5-7 минут.

Засыпать рис и влить бульон, посолить, перемешать, накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить около 15-20 минут, до испарения жидкости.

Добавить нарезанную зелень (петрушку, лук или по желанию), барбарис и любимые специи, перемешать.
Дать настояться и пропитаться ароматом!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...