Примерно две трети всего печенья измельчаем в блендере. Оставшуюся часть ломаем на небольшие кусочки. Все печенье перемешиваем. Орехи режем и тоже добавляем к печенью. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и какао, перемешиваем их и наливаем молоко. Все это перетираем до однородной массы и ставим на огонь.Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипело, выключаем и ставим настояться минут на пять. Режем сливочное масло на кубики и кидаем его в шоколадную массу. Перемешиваем до однородности и пока масло не растает. Готовой массой заливаем печенье. Все это тщательно перемешиваем. Для того, чтобы придать изделию форму колбасы, возьмем кулинарную фольгу или специальную промасленную бумагу. Фольгу смазываем маслом, чтобы легче было потом отодрать готовые колбаски. Выкладываем готовую массу и заворачиваем ее наподобие длинных конфет. Как только все это остыло, кладем в морозильник. Буквально, через два-три часа лакомство готово.