Мой первый гусь
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:44:06 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Гусь | 3 кг |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовление, быть может молодым неопытным хозяйкам пригодится. |
Мой гусь был иностранцем, приехал их России из экологически-чистой деревни и мама сразу предупредила, что он жирный очень. Итак, первый день - гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо. День второй - натерла солью, перцем и положила в холодильник для маринования. День третий (на фото) - обмазала горчицей, внутрь засунула отваренный рис и порезанные яблоки, зашила, засунула в рукав для выпекания (гусь влез!), промариновала недолго и поставила в духовку. Режим - 30 минут на 200 градусах, 3 часа на 180 градусах (по часу на каждый килограмм). Приятного аппетита!