Мясной штрудель
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:46:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Это блюдо я слямзила из передачи "Званый ужин", посмотрела буквально на днях, на сайте были подобные рецепты, но только с луком! Делала первый раз, и я думаю любители пельменей, мантов и хинкали не останутся равнодушными! А еще и картошечки!!!! |

Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,
я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук

и все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока
(пока будет впитывать фарш)

Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч.л.соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
Отставляем минут на 20-30.

За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь).

Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет
и нарезаем "кружочками" толщиной 1,5 см

Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолить еще.
Добавляем либо воду (кипяток), либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени). И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 
















































...