Картофельные корзиночки с лисичками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:48:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
350 г |
| Картофельное пюре | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| В выходные мои мужчины ездили за грибами. И привезли Целую боковушу ЛИСИЧЕК. Хоть мои и не считают его настоящим грибом, как например боровик, все таки мы их очень любим. И вот когда искала в инете заготовки (их же надо переработать ), нашла очень интересную идею. Блюдо делала на свой вкус, экспериментируя по ходу действия. Ну кто уже знаком с моими рецептами, знаю, т как я это люблю. Показываю на ваш суд. Нам очень понравилось. |

Подготовим ингредиенты.
Переберем и промоем лисички. Отварим их в небольшом количестве воды, посолив,30 мин. За это время сварим картошку, помнем ее, слив всю воду и добавив 2 ст. л. масла. Оставим ее остывать. Здесь должна быть еще курица, но ее я добавила по ходу действия, поэтому на фото ее нет.

Вареные лисички вылить в дуршлаг и дать слиться отвару. В сковородку налить 2 ст. л. масла, положить мелко нашинкованный лук и лисички. Обжарить 5 мин.

Теперь вливаем сливки и выпариваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Остывшие лисички посыпать мукой.

Добавляем тертый сыр и нарезанное филе. Все перемешиваем.

Теперь займемся корзинками. В остывшее пюре добавляем яйцо и специи. У меня специи, которые привезла с юга. Состав не знаю.
Теперь выкладываем его в корнетик и делаем кольца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Теперь выкладываем в серединку фарш из лисичек.
Ставим в разогретую духовку на 10 мин. при t=200.

Когда Вы будите делать корзиночки из картофеля, старайтесь не обрывать его до самого конца. Иначе после выпекания Вы получите это.

Готовые. Можно подавать и как горячее второе, и как горячую закуску.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...