Картофельные лодочки, фаршированные сырами "Эмменталь" и "Пармезан", сливками и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:50:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 8 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 упак. |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Замечательный гарнир из картофеля и нежных сыров будет замечательным дополнением к вашему столу |
Берем 8 целых больших картошек, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На противень насыпаем крупную соль так, чтобы она покрыла весь противень.
Картошку обмазываем оливковым маслом и выкладываем на соль, запекаем в духовке при 180 град. 1 ч.20 мин.
Все ингредиенты для начинки перемешать до однородной массы.
Когда картошка готова, обтереть ее от лишней соли. Аккуратно ножом срезать с обеих сторон бока картошки так, чтобы удобно было ее поставить.
чайной ложкой "выгрести" сердцевину, оставляя немного картошки по бокам и 1 см снизу.
Немного вынутой мякоти картошки добавить в начинку.
Начинку выложить в картошку с небольшой горкой
запекать 5-7 мин. до образования золотой корочки.
Приятного Аппетита