Фаршированная курица с перцами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:50:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Курица | 1 кг |
Сало ![]() |
100 г |
| Батон | 6 ломт. |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Молоко | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Перец сладкий | 4 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Очень вкусная курица с изумительной начинкой и потрясающим гарниром из перцев и помидоров. Рецепт из журнала "Все для женщины". |

Делаем начинку.
Сало порезать мелко и растопить его на сковородке.

Булку порезать кубиками, выложить в тарелку. Добавить к ней измельченную петрушку, обжаренное сало и миндаль. В рецепте надо добавлять миндальные лепестки, но за неимением сего продукта добавила измельченные миндальные орешки.

Залить начинку молоком, разбить в нее яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать лучше руками, попробуйте, если мало соли, то посолите. Полученной начинкой заполнить курочку. Скрепить отверстие у корочки зубочистками или зашить. Смазать курицу майонезом с солью и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась.

Пока курица готовится, приготовим гарнир. Четвертинками порезать помидоры, очищенные от кожицы. Перцы почистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Когда курица подрумянится и будет почти готова, вынуть ее из духовки и обложить помидорами и перцем. Полить овощи соусом из яблочного уксуса (заменила бальзамическим) и растительного масла, немного посолить. Вновь убрать в духовку и довести до готовности.

Наша курочка готова!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...