Мясной рулет "Два
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:50:33 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Свинина ![]() |
700 г |
| Филе куриное | 500 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Корица ![]() |
3 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| В нашей семье мы с сынишкой любим курицу, а наш папа больше любит свинину. Делать рулет из курицы, будет суховато, а из свинины - жирненько. Выход из положения - курино-свиной рулет. Получилось отлично и все остались сыты и довольны! |

Мясо разрезать вдоль, но не до конца (как книжечка), отбить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Филе куриное так же разрезать «книжечкой» от середины к краям, отбить, натереть солью, перцем, паприкой.
И оставляем на полчаса мариноваться.

Грибы помыть, нарезать пластинами.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, чуть посолить.

Начнем собирать наш рулетик. Для этого берем промаринованную свинину, кладем пластом и выкладываем часть грибов, равномерно распределив по всей поверхности, кроме краев.

Сверху кладем филе и выкладываем на него оставшиеся грибы, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, натираем сыр

Теперь самый ответственный момент. Сворачиваем рулет и перетягиваем нитью (для удобства я по краям защипнула зубочистками).

Смешиваем куркуму, чеснок, выдавленный на чесночнице, масло растительное и намазываем рулет этой смесью

Кладем в форму наш рулетик, сверху на него - лавровый лист и кору корицы. Отправляем в духовку на 2 часа при 150*С.

И вот вкусный, аппетитный рулетик готов! Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...