Полезные булочки с семенами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:05:46 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Кефир | 300 мл |
Дрожжи | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Семена льна | 80 гр |
Уксус | 1 чайн.л. |
Кунжут | 80 гр |
Необыкновенно вкусные и полезные булочки из цельнозерновой муки Внешний вид булочек похож на "ёжиков".Благодаря добавлению цельнозерновой муки булочки получаются полезными и диетическими. Очень вкусные,хрустящие булочки с невероятным ароматом. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.5 гр |
Калорийность: | 603.6 ккал |
Белков: | 20.3 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 72.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 21 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 92 / 1 |
Слегка подогреем кефир или воду,растворим дрожжи,добавим 50 г муки,хорошо перемешаем и оставим на 15 минут. Смешаем семена льна и кунжута,затем разделим их на 2 части. Оставшуюся муку смешиваем с кефиром,добавляем соль,уксус и растительное масло,затем опару и половину семян. У нас после вымешивания получится мягкое и эластичное тесто.Оставляем его подходить минут 50,затем ещё раз обминаем и делим на 9 частей. Оставляем отдохнуть 5-7 минут,формируем булочки овальной формы. Булочки слегка сбрызгиваем водой и окунаем в смесь из семян. Противень застилаем пекарской бумагой,раскладываем булочки,накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут. Разогреваем духовку до 230 градусов,вниз ставим миску с горячей водой.Выпекаем булочки с паром 10 минут,затем температуру снижаем до 180 градусов и печём ещё 20-25 минут. Готовые булочки выкладываем на решётку.
С какими напитками употреблять: С чаем,кофе,вкусно также с бульоном.