Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 3. Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Замешиваем мягкое тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5. Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Шаг 6. Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 7. Отдельно взбиваем белки.
Шаг 8. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.
Шаг 9. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, укладываем формируя бортики.
Шаг 10. Поверх теста равномерно выкладываем яблоки.
Шаг 11. Заливаем сверху творожной заливкой.
Шаг 12. Выпекаем пирог при температуре 180* в течении 40 минут.
Шаг 13. Вот и все, наш пирог готов, можно звать друзей на чай!!!
С какими напитками употреблять: Яблочный пирог с творожной заливкой можно подать с чаем или кофе.