Рис в тайском стиле с кальмарами и омлетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:56:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Кальмар | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Соевый соус | 20 мл |
Рецепт тайской кухни. Блюдо получается легким, нежным, просто невесомым и очень вкусным. Заходите, угощу! |
Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль - этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 - чтобы рис "отдохнул".
Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.
На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.
Готовим омлет - взбить венчиком яйца со сливками (молоком), вылить массу на сковороду, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь.
Минут через 5 омлет будет готов.
Кальмар очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легко очистить кальмара от пленки, положите его в дуршлаг и полейте сверху кипятком из чайника - вся пленка "свернется" шариками и вы легко смоете ее водой.
Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.
Перемешиваем, вливаем соевый соус - 20 мл и любой кисло-сладкий соус - 20 мл. Я добавила устричный соус.
(К сожалению, в список ингридиентов его внести невозможно).
Перемешали, томим не более одной-двух минут.
Добавляем в сковороду готовый омлет.
Добавляем рис. Перемешиваем.
Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.
Выкладываем на блюдо или подаем порционно и зовем ваших домашних.
Приготовьте это блюдо для ваших гостей - составляющие простые, а получается очень вкусно и необычно.