Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:56:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 57 |
| Лосось | 200 г |
Кальмар ![]() |
1 шт |
| Пиво темное | 4 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бульон ![]() |
600 мл |
Рис ![]() |
220 г |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паэлья - заслуженно вкусное и простое испанское блюдо. "Многие поклонники этого кушанья задавались вопросом: А существует ли рецепт приготовления правильной паэльи? Какой рецепт считать настоящим - с овощами, морепродуктами, рыбой или мясом? И пришли к выводу, что единого рецепта не существует. Но есть ингредиенты, без которых паэлья никогда не будет паэльей - это рис и шафран, остальное - дело вкуса"-так пишет про это блюдо автор Д. Нестерова в своей книге. С удовольствием предлагаю рецепт. |

Вот наши продукты.

Шафран залить небольшим количеством горячей воды.

Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося - небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.

Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный лук-порей и сладкий перец, солим и обжариваем в течении 5 минут.

Бульон перемешиваем с пивом и шафрановой водой, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.

В сковороду к обжаренному луку и перцу выкладываем рис слоем приблизительно 1,5 см, вливаем бульонную смесь, не перемешивая, тушим на слабом огне 15 минут.

Затем необходимо перемешать. Вот так у нас получается.

Далее добавляем обжаренную рыбу и кольца кальмара, аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут под крышкой.

Паэлья готова. Подаем ее к столу с веточками укропа и кружочками лимона.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...