Картофель "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:43:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 200 г |
Картофель | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт прочитала в журнале "Люблю готовить", опробовала и мне понравилось. Рецепт особенно актуален, когда ждешь гостей, а картошка уже сварилась - она постоит, будет еще вкуснее и ароматнее! Автору большое спасибо! |
Картофель почистить, нарезать пополам (можно и не резать).
Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Чеснок пропустить через пресс в картофель.
Растопить сливочное масло (я топлю в микроволновке), влить в кастрюлю и хорошо (но аккуратно) перемешать.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Закрыть крышкой, завязать полотенцем и через 15 минут готово!
А я сначала заворачиваю кастрюлю в газету (она хорошо держит тепло), потом в полотенце, а потом ставлю под подушку.
Очень ароматный гарнир получается!