Луковицы в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:45:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бальзамик | 80 мл |
Лук репчатый | 500 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чипполлине ин сальса агро-дольче - идеальный гарнир к мясу от графини Марии Луизы. Для приготовления этого блюда используют маленькие луковицы, потому что они не развариваются и готовятся быстро. Соус в котором томятся луковицы великолепный на вкус и на мой взгляд вполне самодостаточный с ярким луковым вкусом. |
Луковицы очистите от шелухи и помойте под холодной проточной водой. Ножом срежте нижнюю часть у каждой луковицы и обсушите салфетками.
В сковороде разогрею масло и добавлю мед.
Положу лук и обжарю его на сильном огне минут 7, постоянно переворачивая.
Волью бальзамический уксус, посолю. Накрою сковороду крышкой и готовлю ещё 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать горячим, к мясу. приятного аппетита!