Домашние хачапури рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:07:01 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Нетрадиционный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать Вкусные домашние хачапури с зеленью и сыром. |
Всего в одной порции
Вес: | 169.6 гр |
Калорийность: | 489.3 ккал |
Белков: | 22.6 гр |
Жиров: | 19.2 гр |
Углеводов: | 56.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 20 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 95 / 2 |
Приготовить тесто из указанных продуктов.
Раскатать на столе, присыпанным мукой, круглыми пластами.
Приготовить начинку и заправить пласты начинкой. Защипать края и осторожно разровнять лепешку.
Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с двух сторон.
Когда испечётся, смазать сливочным маслом.