Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Жаркое охотничье по-филипповски


Жаркое охотничье  по-филипповски
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 08:47:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Вино белое столовое по вкусу
Перец черный по вкусу
Ассорти овощное по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки по вкусу
Травы сушеные по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Девочки, в основе этого жаркого лежит рецепт моих бабушки Марии Васильевны и деда Филиппа Семеновича. Дед у меня был охотник, на охоте пропадал подолгу (белковать ведь надолго уходят), вот он со своим приятелем Кузьмой (однополчанином, кстати, и односельчанином, всю жизнь вместе!) и «смастерили» такое жаркое. У них не было свежего мяса, было то, что они отстрелят, белка, к примеру, тетерев, лисичка, или кабанчик… Подробности ниже...
Пошаговое приготовление

В процессе (!) своей жизни я переделала жаркое, приспособила к современной кухне (костра-то нет), а сейчас переделала для аэрогриля. В аэрогриле получается намного лучше, чем в обычной газовой духовке. Намного сокращается время приготовления, да и готовить комфортнее (кто в гриле готовит – понял это сразу!), да и само жаркое другое!

Рецепт очень простой, да готовить такое жаркое очень долго. Но это того стоит!

Особенность жаркого первая: сюда идет разное мясо - и говядина, и свинина, и курица, и разная дичь, какое есть, можно даже (и так получается лучше всего!) всё сразу. А реалии моей жизни таковы, что я не могу покупать дорогое мясо типа вырезки или шейки, покупаю что проще и дешевле (да и то не каждый день!). Сюда идеально подходит кожаная подошва (в смысле самое недорогое мясо, которое продают как гуляш или поджарку). До кризиса я его и не купила бы!... а сейчас вот…

Вторая особенность: длинное маринование. Маринуется сутки в сухом вине. Моя бабушка мариновала в самогонке, настоянной на сливе. Но так как у большинства из нас самогонки нет, маринуем в вине (у меня дешевое кубанское вино из картонной коробки).

И особенность третья: в жаркое не добавляются свежие овощи - такие, как лук, морковка, зелень, те, без которых мы сейчас и не мыслим себе жаркого. Добавляется только разноцветный перец да немного сушеных овощей (перец, лук, морковка), которые охотники берут с собой. Также добавляются сушеные травы: зверобой, матрешка, душица, мята, чабрец, подорожник, тысячелистник. Достаточно 3-4 видов трав.

По вкусу это МЯСО! Сочное, ароматное, очень сытное мясо! Бульона должно быть много. Его просто пьют горячим, размачивают в нем сухари (охота – это вам не ресторан!). А мясо запивают самогонкой/водкой! Ну что же теперь…

Рассказываю, как делаю в домашних условиях это охотничье жаркое.

Мясо около 2,5-3 кг нарезается как на шашлык и маринуется в вине (с добавлением перца и соли) сутки.

Держим его в холодильнике сутки.

Затем мясу нужно дать стечь, для этого перекладываем его в дуршлаг.

Стёкшую жидкость нужно перелить в стакан для отстаивания. Когда маринад отстоится (около 15 минут), вы увидите, что он четко разделился на 2 части: верхняя – сам маринад, вторая, нижняя часть – муть, которую мы просто выльем.

Начинаем жарить мясо. Я жарила мясо в семь приемов. И вот почему: когда мы кладем на сковороду мяса много, оно дает много сока, нам сок не нужен, поэтому кусочков кладем столько, чтобы дно закрыть.

Масло должно кипеть, корочка на мясе должна образоваться сразу! Поэтому не ленитесь, прожарьте по частям.

Жарится мясо быстро, на жарку 3 кг мяса я затратила ровно 40 минут.

В большой чашке заливаем крутым кипятком травки и даем настояться минут 20 (у меня был зверобой, душица и перечная мята).

Мясо перекладываем в чугунок (у меня кастрюля, и готовила я в аэрогриле).

Так как у меня нет специальной посуды/кастрюли для гриля, то взяла обычную эмалированную, чтобы по размеру подходила, и мысленно попрощалась в кастрюлечкой! Ну, думаю, прощай! Не тут-то было, после того, как все съели, отмылась она прекрасно, ничего с ней плохого не случилось!

Доливаем отстоявшийся маринад, добавляем специи (перец и сушеные овощи) и воду. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца. И в духовку.

Та как я делала в аэрогриле, пенку мне снимать не пришлось, ее просто нет. Поэтому у меня закладка была сразу. (Особенность гриля в том, что и при варке супов, и тушении мяса не образуется пенка. Бульон становится мутным, потом совсем мутным, и в какой-то момент он светлеет. На плите замучалась бы пенку снимать, здесь же её просто нет).

Держим в духовке 2 часа. Затем добавляем еще воды и держим еще час. Но чем дольше стоит, тем вкуснее! Главное – бульона должно быть много!

Если будете готовить в духовке, дам один совет. Залейте мясо жидкостями, поставьте на газ, дайте закипеть и снимите пену. Только потом добавляйте перчик и овощи. И уже тогда ставьте чугунок/котелок/кастрюлю в духовку.

Это очень сытное мясо, моему мужу хватает одной тарелки на весь день!

Попробуйте, это действительно очень вкусно! А на гарнир лучше всего у нас идут макарончики.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru