Рисовая каша по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:48:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Рис | 400 г |
Сливки | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Миндаль | 80 г |
Манго | 250 г |
Необычная, вкусная и очень сытная рисовая кашка. Нравится не только детям, но и взрослым. |
Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут.
Миндаль обжарить. Шоколад потереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром.
В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль.
Туда же шоколад тёртый.
Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
Я считаю, что манго вполне можно заменить персиками, абрикосами или нектаринами консервированными или свежими.
Кашу разложить по тарелкам. Вокруг каши манговый соус. Поверх каши кубики манго. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!