Макаронная фантазия
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:48:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Фета | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | бан. |
Чеснок молодой | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 70 г |
мотивы греческого салата и итальянские нотки... |
Вот они - мои любимые ингредиенты!
Обжарьте луковицу на оливковом масле
Как только начнет золотиться - добавьте нарезанные кубиками помидоры. Кожицу предварительно снимите
Через 3-4 минуты ( как только пустят сок) - нарезанный или лучше мелко порванный базилик. (я с непривычки готовить с фотоаппаратом чуть зазевалась и помидорные кубики расплавились в пюре - на вкусе не отразилось, а вот на внешнем виде...) Так что будьте на чеку!
Обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле чеснок (целую головку молодого чеснока!) Делайте это очень быстро, буквально 1,5-2 минуты, иначе потом он начинет не так приятно пахнуть... :( Туда же порезанные маслинки. У меня были с косточкой. пришлось обрезать. Их нужно не жарить, а только чуточку прогреть.
отварите макароны. Лучше хорошие итальянские, но у меня под рукой была пачка макарон "МАКФА". Тоже сойдет. Пока горячие смешайте с размельченным сыром фета.
Смешайте содержимое обоих сковородок с макаронами. Наслаждайтесь!!!