Макаронная фантазия
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:48:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Макаронные изделия | 250 г |
| Помидор | 2 шт |
| Фета | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Маслины | бан. |
| Чеснок молодой | 1 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 70 г |
| мотивы греческого салата и итальянские нотки... |

Вот они - мои любимые ингредиенты!

Обжарьте луковицу на оливковом масле

Как только начнет золотиться - добавьте нарезанные кубиками помидоры. Кожицу предварительно снимите

Через 3-4 минуты ( как только пустят сок) - нарезанный или лучше мелко порванный базилик. (я с непривычки готовить с фотоаппаратом чуть зазевалась и помидорные кубики расплавились в пюре - на вкусе не отразилось, а вот на внешнем виде...) Так что будьте на чеку!

Обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле чеснок (целую головку молодого чеснока!) Делайте это очень быстро, буквально 1,5-2 минуты, иначе потом он начинет не так приятно пахнуть... :( Туда же порезанные маслинки. У меня были с косточкой. пришлось обрезать. Их нужно не жарить, а только чуточку прогреть.

отварите макароны. Лучше хорошие итальянские, но у меня под рукой была пачка макарон "МАКФА". Тоже сойдет. Пока горячие смешайте с размельченным сыром фета.

Смешайте содержимое обоих сковородок с макаронами. Наслаждайтесь!!!

Ночью в Москве: 
















































...