Паста с кукурузой и красной фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:54:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Макаронные изделия | 1 упак. |
Фасоль | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Перец болгарский | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Понятие "неожиданные гости" для меня - это, когда гости неожиданно стучат уже в дверь, и, конечно, времени подготовиться 0 минут. Что же делать? Я давно нашла выход. Есть у меня 2 -3 дежурных рецепта быстрого приготовления пасты. Мне необходимо только всегда иметь про запас несколько продуктов. Для данного рецептика необходимо иметь под рукой: консервированную красную фасоль, консервированную кукурузу, консервированный болгарский печeный перец и упаковку любимых макаронных изделий... Ну и, конечно, буквально несколько минут, чтобы "поколдовать" на кухне.... |
Источник рецепта: греческая кулинарная передача. Готовила известнейшая в Греции Вефа.
Мне рецепт напоминает что-то мексиканское, но подробной информации по рецепту у меня нет.
Сварить макароны.
В другой посуде можно начать готовить подливу.
В разогретое оливковое масло положить нарезанный на брусочки чеснок, долго его не обжаривать.
Консервированный перец выложить в блендер и измельчить.
Если консервированного перца нет, то можно запечь 3-4 болгарских перца (среднего размера) в духовке, после чего положить в целлофановый пакет на несколько минут, хорошенько его закрыть и через несколько минут можно легко очистить кожицу и плодоножку. В таком случае процесс приготовления пасты удлинится!
Добавить перец к чесноку.
Слить жидкость из баночек с кукурузой и фасолью и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Проварить несколько минут и - подлива готова.
Выложить пасту на тарелку, сверху добавить соуса по вкусу, кому сколько нравится.
Украсить мелконарезанной зеленью.
Вот и всё.
Быстро, легко и, безусловно, вкусно!!!
Приятного всем аппетита!