Курочка в апельсинке и микроволновке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:57:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Апельсин | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Продолжаю экспериментировать со своей микроволновкой :) На этот раз решила попробовать новый маринад для курочки и режим "микроволны+гриль"... получилось очень даже симпатично :) |
Куриные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу, так как не очень люблю ее.
Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.
Засыпаем бедра специями
Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице.
Туда же выдавливаем и сок.
Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.
Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме "микроволны+гриль" (на максимальную мощность) на 15 мин., потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.
Курочка получается ароматная, сочная, остренькая... а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание :)