Курочка в апельсинке и микроволновке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:57:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | 1 кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Апельсин | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Продолжаю экспериментировать со своей микроволновкой :) На этот раз решила попробовать новый маринад для курочки и режим "микроволны+гриль"... получилось очень даже симпатично :) |

Куриные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу, так как не очень люблю ее.
Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.

Засыпаем бедра специями

Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице.
Туда же выдавливаем и сок.

Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.

Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме "микроволны+гриль" (на максимальную мощность) на 15 мин., потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.

Курочка получается ароматная, сочная, остренькая... а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание :)

Ночью в Москве: 
















































...