Запеканка из макарон с фаршем и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:00:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Макароны | 300 г |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны... И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно!!! Рекомендую! |

Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.

Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).

Обжариваем их на растительном масле минут 10.

Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.

Яйца взбить с мукой. Добавить молоко, также чуть соли и перца. Я ещё добавила немного мускатного ореха.

На противень (я чуть-чуть присыпала сухарями) выкладываем половину макарон.

Сверху выкладываем фарш с грибами.

Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 30мин.

Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Кушайте! Вкусно!

Днем в Москве: 

















































...