Запеканка из макарон с фаршем и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:00:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Макароны | 300 г |
Фарш куриный | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны... И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно!!! Рекомендую! |
Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.
Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).
Обжариваем их на растительном масле минут 10.
Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.
Яйца взбить с мукой. Добавить молоко, также чуть соли и перца. Я ещё добавила немного мускатного ореха.
На противень (я чуть-чуть присыпала сухарями) выкладываем половину макарон.
Сверху выкладываем фарш с грибами.
Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 30мин.
Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Кушайте! Вкусно!