Подлива грибная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:00:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сырок плавленый | 1 шт |
Майонез | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматная сытная подлива не оставит Вас равнодушными. Очень проста в приготовлении. |
Лук, морковь режем, обжариваем на масле
Добавляем нарезанное кубиками куриное филе
Пару минут обжариваем
Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10
Кладем сметану и майонез. Перемешиваем, убавляем огонь (мощность)
Солим, перчим, если хотим, натираем сырок
И даем ему "распуститься"; (можно немного добавить воды, на Ваш вкус, если подлива получается слишком густая). Даем потомиться пару минут
Выключаем, выкладываем на гарнир. Приятного аппетита
Белый шампиньон – это вид грибов, которые относятся к роду шампиньонов. Белый шампиньон в дикой природе растет на опушках лесов, в садах, иногда на кучах перепревшего навоза. Белый шампиньон – самый распространенный гриб в мире.
Интересные факты
В переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб».
Дикорастущие белые шампиньоны, как правило, мало интересуют грибников, потому что к ним не подходит ни один из следующих способов заготовки: засол, сушка, маринование.
История и распространение
Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад.
В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.
В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.
Состав и свойства
Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.