Кабачки фаршированные вермишелью с курицей и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:04:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Вермишель | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Решила попробовать такой способ фарширования кабачков. А почему бы и нет? Получилось очень вкусно. |
Моем, чистим кабачки. Разрезаем поперек (у меня получилось, что каждый кабачок на 4 части). Аккуратно, ложкой, вынимаем середину кабачка. Солим получившийся "стаканчик".
Мелко нарезаем куриную грудку, солим, перчим и оставляем минут на 15.
Отвариваем вермишель.
Жарим на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.К луку добавляем куриные грудки, хорошо их обжариваем. Затем добавляем мелко нарезанный помидор и еще все вместе жарим минут 10.
Перемешиваем получившуюся поджарку с вермишелью. Наполняем кабачковые "стаканчики" смесью из вермишели, лука, куриных грудок и помидоров. Ставим в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15 минут. Может температура в духовке должна быть и поменьше, чтобы верхняя часть вермишели не засохла! Но у меня этого не произошло.
Достаем из духовки кабачки, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10-15 ставим в духовку. Вынимаем.
Приятного аппетита!!!