Творожно-банановые коржики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:09:39 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 200 гр |
Бананы | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 3 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Мука | 450 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Кунжут | по вкусу |
Необыкновенно вкусные коржики полюбит каждый, кто попробует. Творожно-банановые коржики готовятся быстро и очень вкусные. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 376.8 ккал |
Белков: | 9.9 гр |
Жиров: | 14.9 гр |
Углеводов: | 53.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 19 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 78 / 22 |
Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья , муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.) Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. Формуем коржики, обваливаем в кунжуте. Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 минут до красивой золотистой корочки. Готовые изделия «пружинят» при нажатии. По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко, компот.