Творожно-банановые коржики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:09:39 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Творог ![]() |
200 гр |
Бананы ![]() |
2 шт. |
Овсяные хлопья ![]() |
3 стол.л. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Мука | 450 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар ![]() |
6 стол.л. |
Кунжут ![]() |
по вкусу |
| Необыкновенно вкусные коржики полюбит каждый, кто попробует. Творожно-банановые коржики готовятся быстро и очень вкусные. |
Всего в одной порции
| Вес: | 127.5 гр |
| Калорийность: | 376.8 ккал |
| Белков: | 9.9 гр |
| Жиров: | 14.9 гр |
| Углеводов: | 53.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 19 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 78 / 22 |









Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья , муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.) Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. Формуем коржики, обваливаем в кунжуте. Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 минут до красивой золотистой корочки. Готовые изделия «пружинят» при нажатии. По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко, компот.

Вечером в Москве: 
















































...