Крабовые равиоли
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:08:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крабовые палочки | 50 г |
Лосось | 50 г |
Рикотта | 100 г |
Пармезан | 30 г |
Сливки | 200 мл |
Томаты вяленые | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Предлагаю рецепт домашней пасты с начинкой. В большинстве случаев к рикотте добавляется пармезанский сыр, а потом – полёт фантазии. Моя фантазия долетела до дружной компании рикотты, копчёного лосося и крабовых палочек. Паста с начинкой называется равиоли (ravioli), и едят её обычно с соусом. Исторически слово ravioli означало "начинка", а не форма пасты. Заходите, буду рада! |
Для приготовления начинки измельчить подкопченный лосось и крабовые палочки.
Смешать с рикоттой.
Добавить мелко натертый пармезан.
Выложить в кондитерский мешок. Отложить в прохладное место.
Для приготовления теста нужны определённые навыки, потому что тесто получается не очень эластичное, что и отличает его от пельменного теста. Легче замешивать его небольшими порциями: по 2 яйца на 200 гр муки, и раскатывать его большой скалкой. Этого теста хватает обычно на троих.
Для вызревания теста ему нужно отлежаться минут 20-30. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрывать кухонным полотенцем или стеклянным куполом.
Раскатать максимально тонкое тесто. Ещё особенность этого теста – его обрезки очень трудно снова раскатать, поэтому форма пасты с начинкой – почти всегда прямоугольник, так меньше потерь.
Из кондитерского мешка выдавить по кругу подготовленную начинку.
В середину каждой аккуратно положить желток, чтобы не нарушить его целостность!
Сверху накрыть слоем теста, при этом нужно не повредить желток, чтобы он не потек!
Придать круглую форму, обрезав излишки теста.
Варить в большом количестве слегка подсоленной воды несколько минут, считать от всплытия пасты. Если переварить - желток будет твердым!
Для приготовления соуса вяленые томаты помыть, нарезать на кусочки. В сотейник залить сливки, положить томаты, посолить по вкусу, варить до выпаривания и загущения соуса. Фото соуса нет, так как снимок забракован.
Для сервировки использовала еще томаты в масле. Сверху готовые равиоли сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать из вяленых помидоров, либо ароматизированное травами масло).
Приятного аппетита!