Грибы жареные с орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:10:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 6 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо. |
Грибы размораживаем.
Орехи раскалываем и нарезаем. Можно смолоть их в блендере или кофемолке. Я люблю, чтобы орехи попадались кусочками, поэтому просто мелко режу. Ну, это на любителя.
Пока занимались орехами, грибы слегка подтаяли и теперь их можно порезать тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и добавляем грибы. Подсаливаем.
Нарезать луковицу на полукольца.
Грибы выделят много сока. Подождем немного и сольем его в отдельную посуду.
Снова выложить грибы в сковороду и добавить лук. Жарить до готовности.
В грибной бульон добавить перец, яблочный уксус, нарезанную зелень и орехи.
Перемешать и добавить к готовым грибам.
Блюдо готово. Приятного аппетита!