Кысыр
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:11:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 2 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Когда я впервые познакомилась с родителями мужа, его мама приготовила нечто для меня новое и необычное. Блюдо сложно описать, то ли закуска, то ли салат, но я в него влюбилась. Когда мы вернулись домой, я сделала, но получилось не так вкусно. Оказалось, что я не знала тех тонкостей и некоторых скрытых ингредиентов, которые и делают блюдо вкусным. Сегодня моя турецкая свекровь гостит у меня и у нас с вами появился шанс сделать по-настоящему вкусный кысыр! Он очень полезный, много витаминов и всегда может заменить вам обед или ужин. |
Высыпаем наш булгур в большую посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем. Теперь самое главное: что бы получить по-настоящему вкусный кысыр, вам нужно 2-3 или 5 мин если есть время и желание руками помять "нашу кашку" как тесто.
Добавляем пасту и снова руками все это перемешиваем, сдавливаем в руке где-то минутку.
Вот что получается.
Теперь берем наши овощи и режем как можно мельче. Только помидорки можете покрупнее порезать.
Теперь булгур надо посолить и можно отправлять овощи к булгуру. Перемешиваем все хорошо.
Тепер отправляем туда гранатовый соус.
И оливковое масло. Все снова перемешиваем.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита! ; -)Можно кушать!