Кысыр
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:11:08 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Булгур ![]() |
2 стак. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец сладкий зеленый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Когда я впервые познакомилась с родителями мужа, его мама приготовила нечто для меня новое и необычное. Блюдо сложно описать, то ли закуска, то ли салат, но я в него влюбилась. Когда мы вернулись домой, я сделала, но получилось не так вкусно. Оказалось, что я не знала тех тонкостей и некоторых скрытых ингредиентов, которые и делают блюдо вкусным. Сегодня моя турецкая свекровь гостит у меня и у нас с вами появился шанс сделать по-настоящему вкусный кысыр! Он очень полезный, много витаминов и всегда может заменить вам обед или ужин. |

Высыпаем наш булгур в большую посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем. Теперь самое главное: что бы получить по-настоящему вкусный кысыр, вам нужно 2-3 или 5 мин если есть время и желание руками помять "нашу кашку" как тесто.

Добавляем пасту и снова руками все это перемешиваем, сдавливаем в руке где-то минутку.

Вот что получается.

Теперь берем наши овощи и режем как можно мельче. Только помидорки можете покрупнее порезать.

Теперь булгур надо посолить и можно отправлять овощи к булгуру. Перемешиваем все хорошо.

Тепер отправляем туда гранатовый соус.

И оливковое масло. Все снова перемешиваем.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита! ; -)Можно кушать!

Днем в Москве: 

















































...